園長室

平成31年3月:池田 巧園長より挨拶

だんだんと気温も高くなり、春への兆しが感じられる頃となってきました。今月で園の1年が終了します。園内で遊ぶ子どもの姿や発表会等の行事での仕草さや話しかけてくる言葉に一人一人の園児の成長を感じているところです。この1年の皆さんのご理解とご協力に感謝いたします。

卒園、進級を迎える時期です。とりわけ、年長組は環境が大きく変わることになりますが、生活の基盤として早寝・早起き・朝ごはんの習慣をしっかりと維持していくことが大切です。親として心配になることもあるかと思いますが、子どもの力を信じながら、新年度からの生活が楽しいというメッセージを伝えていきましょう。

春の輝きの中で、笑顔がたくさん見られることを願っています。 園長 池田 巧