園長室

令和2年9月:池田 巧園長より挨拶

残暑が厳しい日が続きます。子ども達は,水と親しむ経験を多く得て,遊びを堪能しています。先日,年中組は,滝ケ原町の川遊びで,廃材で作った舟を川に浮かべて遊びました。流れる舟を見て,浮かぶ,流れる等様々なことを体感できたように思います。大人が,当たり前に思うことでも,子ども達は,興味津々。興味・関心から様々な学びが引き出されてきます。価値のある一つ一つの体験をこれからも積み重ねていきたいと思っています。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い,本市でも感染者が見られます。保護者の皆様も日ごろから感染予防にご配慮されていることと思いますが,保護者並びにご家族の方が、検査対象ではない場合及び自宅待機要請ではない場合は、お子さんの園利用について、通常の通り受入れを行います。くれぐれも,「差別や排除」ではなく,「支え合う」といった心もちで励まし合っていきましょう。

園長 池田 巧

ここに文章を入力してください